Décryptage des étiquettes, nutri-score, sport et alimentation, protéines végétales… Soyez acteurs de votre alimentation au lycée en participant nombreux à la 7e journée lycéenne d'échanges sur l'alimentation durable organisée en Région Nouvelle-Aquitaine.
- #Lycées
- #Santé
- #Lycéen
© DR
La 7e journée lycéenne de l’alimentation durable a lieu mercredi 26 mars de 9h00 à 16h00 à Nérac (47) au Lycée Armand Fallières
Ce temps de discussion et de convivialité réunit les élèves, les membres de la communauté éducative et les partenaires afin de réfléchir aux actions menées en matière d'alimentation et de partager de nouvelles démarches lors d’ateliers interactifs.
Objectifs de la journée :
- réunir les membres des communautés éducatives des lycées autour des enjeux liés au développement durable et à l’alimentation ;
- mettre les lycéens, délégués de classe ou représentants des élèves, au cœur des décisions qui les concernent, en matière de qualité alimentaire en lycée ;
- valoriser et mettre en lumière, le travail des agents techniques des lycées qui œuvrent au quotidien dans les services de restauration des lycées publics.
Engagez-vous et participez à cette journée
© NA
Vous êtes lycéens, intéressés par l’alimentation durable et vous voulez faire bouger les choses dans votre établissement ?
Formez une délégation de 5 personnes maximum (lycéens, professeurs, chefs de cuisine etc) pour représenter votre lycée et participer à la journée lycéenne du 26 mars prochain, sur la santé et l’alimentation !
Au menu cette année : des ateliers sur le nutri-score, le décryptage des étiquettes, le sport et l’alimentation, les troubles du comportement alimentaire.
Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 12 mars 2025.