Éducation et formation • Lycées • Engagement et citoyenneté • Lycéen

Restauration scolaire : vous avez la parole !

Mis à jour le

Chaque année, la Région Nouvelle-Aquitaine sert 23 millions de repas réalisés dans 250 cuisines scolaires réparties sur l'ensemble du territoire. Dans le cadre de sa démarche de progrès et de l’ambition Néo terra relative à une alimentation saine, durable et de qualité, la Région lance une grande enquête auprès des usagers des restaurants scolaires des lycées de Nouvelle-Aquitaine.

Photo d'illustration prise en avril 2019 avant la crise sanitaire.

Ce sondage destiné aux lycéens, a pour objectif de recueillir votre point de vue sur la restauration scolaire. Il doit permettre à la Région Nouvelle-Aquitaine, aux professionnels de cuisine et à toute la communauté éducative d’envisager la restauration scolaire de demain sous plusieurs prismes.

Sont abordés dans le sondage :

  • les conditions d’accueil
  • les habitudes de consommation et la fréquentation du restaurant scolaire
  • l’offre alimentaire
  • la question des instances et la participation
  • l’internat
  • le prix de la restauration

Vous êtes les premiers concernés, n'hésitez pas à participer et à partager !

Quelques chiffres. Année scolaire 2020-2021

Encourageons aujourd'hui, réussissons demain