Chaque année, la Région Nouvelle-Aquitaine sert 23 millions de repas réalisés dans 250 cuisines scolaires réparties sur l'ensemble du territoire. Dans le cadre de sa démarche de progrès et de l’ambition Néo terra relative à une alimentation saine, durable et de qualité, la Région lance une grande enquête auprès des usagers des restaurants scolaires des lycées de Nouvelle-Aquitaine.
Quelques chiffres. Année scolaire 2020-2021
Photo d'illustration prise en avril 2019 avant la crise sanitaire.
Ce sondage destiné aux lycéens, a pour objectif de recueillir votre point de vue sur la restauration scolaire. Il doit permettre à la Région Nouvelle-Aquitaine, aux professionnels de cuisine et à toute la communauté éducative d’envisager la restauration scolaire de demain sous plusieurs prismes.
Sont abordés dans le sondage :
- les conditions d’accueil
- les habitudes de consommation et la fréquentation du restaurant scolaire
- l’offre alimentaire
- la question des instances et la participation
- l’internat
- le prix de la restauration
Vous êtes les premiers concernés, n'hésitez pas à participer et à partager !