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Lycéens, apprentis : grande enquête restauration scolaire

Nouvelle-Aquitaine 9 déc. 28 jan.

Chaque année, la Région Nouvelle-Aquitaine sert 26 millions de repas réalisés dans 254 cuisines scolaires réparties sur l'ensemble du territoire. Dans le cadre de sa démarche de progrès et de l’ambition Néo Terra relative à une alimentation saine, durable et de qualité, la Région lance pour la deuxième année consécutive une grande enquête auprès des usagers des restaurants scolaires des lycées de Nouvelle-Aquitaine.

La deuxième enquête auprès des lycéens et apprentis de la Nouvelle-Aquitaine sur la restauration collective est lancée ! 

Cette enquête vise à évaluer le niveau de satisfaction des jeunes qui fréquentent les restaurants scolaires des les lycées de Nouvelle-Aquitaine sur les thématiques suivantes : 

  • les conditions d’accueil,
  • les habitudes de consommation et la fréquentation du restaurant scolaire,
  • l’offre alimentaire,
  • la question des instances et la participation,
  • l’internat,
  • le prix de la restauration,

L'enquête doit permettre à la Région Nouvelle-Aquitaine, aux professionnels de cuisine et à toute la communauté éducative de poursuivre les démarches vers une alimentation plus saine, durable et de qualité et compléter les enseignements de la première enquête menée l'an dernier.

A qui s’adresse cette enquête ?

A tous lycéen(ne)s, étudiant(e)s, apprenti(e)s des lycées de Nouvelle-Aquitaine.

Comment répondre ?
Accessible depuis mobile ou ordinateur sur macantine. Cette enquête sera ouverte du 9 décembre 2021 au 28 janvier 2022 inclus. 
 

Enquête restauration 2022

Encourageons aujourd'hui, réussissons demain