Circuits courts et approvisionnements locaux, gaspillage alimentaire, nutrition-santé-sport, menus végétariens… Devenez acteurs de votre alimentation au lycée et participez à la 5e journée lycéenne d'échanges sur l'alimentation durable organisée en Région Nouvelle-Aquitaine.
- #Lycées
- #Santé
- #Lycéen
La 5e journée lycéenne de l’alimentation durable se déroulera au lycée Maryse Bastié de Limoges (Haute-Vienne) mercredi 29 mars 2023 de 9h30 à 16h00.
Ce temps de discussion et de convivialité réunissant élèves, membres de la communauté éducatives et partenaires permettra de réfléchir aux actions menées et de partager de nouvelles démarches lors d’ateliers interactifs.
Objectifs de la journée :
- réunir les membres des communautés éducatives des lycées autour des enjeux liés au développement durable et à l’alimentation ;
- partager les bonnes pratiques et expériences notables en matière de prévention et de réduction des bio-déchets en lycée ;
- mettre les lycéens, délégués de classe ou représentants des élèves, au cœur des décisions qui les concernent, en matière de qualité alimentaire en lycée ;
- valoriser et mettre en lumière, le travail des agents techniques des lycées qui œuvrent au quotidien dans les services de restauration des lycées publics.
Quatre parcours thématiques seront proposés à chaque participant :
- approvisionnement en circuits courts/bio,
- gaspillage alimentaire,
- nutrition/sport/santé,
- justice sociale et solidarité alimentaire.
Comment participer ?
Les lycées sont invités à participer à cet évènement et à faciliter la venue des élèves en s'inscrivant via un formulaire accessible sur cette page. Chaque délégation d'établissement, composée de trois élèves et de deux adultes pourra être constituée par le proviseur ou son représentant, d'un référent développement durable et d’éco-délégués ou d’élèves élus.
Les inscriptions seront ouvertes début février